Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學動物科學系
Department of Animal Science, Chinese Culture University
關於本系
系主任的話

給106學年度華岡動物科學系一年級新生的信

 

南臺灣屏東市新開了一家鮪魚飯店,這是一家叫做華偉遠洋漁業集團開設的飯店,當然關於魚的信號在旅館處處可見。曾經你們有位學長在這家公司工作,他在本系畢業後,進入台灣大學漁業科學研究所取得博士學位。回想年輕的歲月,我也如大家一樣,很興奮的地來到這個美麗的校園,度過燦爛的青春歲月。那時,我結交了幾位台大的同學,後來我們在文化大學的校園成了同事。人生其實很奇妙,也有很多可能,大學主要學習的是專業,看看你左右的同學,他或她們以後可能成為你的同事、上司、部屬;或者是競爭的夥伴與對手,珍惜你的大學生涯,描繪你生命的藍圖,認真的過每一分鐘。歡迎大家來到中國文化大學,在動物科學系追求與形塑你的未來。

恭喜你金榜題名,加入我們的陣容,成為中國文化大學動物科學系的一分子。中國文化大學動物科學系有優秀的師資陣容與豐沛的教學資源。遺傳育種、動物生理、營養與飼養、動物產品加工及生物科技等五個教學與研究領域,同時,我們也設有生物技術、動物產業經營管理、伴侶動物照護及食品生技等學程,供大家選修;同學們可以在四年的大學生涯,找到並學習自己喜愛的領域,開展自己的動科生涯。此外,本系每年開設的移地教學課程,這些年足跡已至華中農業大學、泰國坤敬大學、延邊大學及日本鹿耳島大學,明年夏天將安排到義大利西西里島,探索歐洲畜產加工品的迷人魅力,本課程帶領同學到不同的學習場域,除學習相關專業外,增加同學們的國際力與移動力。

本系有悠久的歷史,創系即將邁入五十週年,培養的系友在國內外相關產業都有很好的發展,也成為本系的最大支柱。本系老師們也會帶著同學參與國家與產業的研發工作;或者參加國內外各項競賽,同學們的加入也是我們的生力軍。106學年度的新生,學校在大二各系都規劃了可以讓同學們選修的跨領域學分學程,大家在大一的時候可以思考要選修的學程,它會讓你的未來非常不同。

環境、人類、動物和平共存,愛護環境,友善動物,並提供人類營養、健康及安全的食物,是我們的信念。歡迎2016年的新鮮人,加入我們的大家庭。本系師生歡迎你在這個美麗的校園開拓你瑰麗的人生。

 

 

中國文化大學動物科學系 系主任 羅玲玲

寫於2017年7月26日太陽城

給 105 學年度畢業生的

給 105 學年度華岡動物科學系一年級新生的信 

給104學年度畢業生的信