跳到主要內容區塊

關於本系

給2019高中生

親愛的高中同學:
 
  晚安。想必你剛剛收到指考的成績單,正在進行落點分析,為自己最初的生涯做選擇。恭喜你們即將邁向下一步的人生,大學將是你一生的黃金歲月。
  本系今天剛結束我們位高中生舉辦的動物科學營,兩天的活動來了台北市三個高中48位高一到高三的學生,華岡這個時候是很愉快的季節,偌大的山崗只有我們享受。相信同學們在活動中已經認識了文化大學動物科學系,知道我們是一個對人類生活有貢獻,很有活力,天天向上的科系。因為你們沒有來,所以在這和風徐徐的夜晚,告訴你們華岡動科會是你人生最棒與不悔的選擇。
  中國文化大學動物科學系創立於民國五十九年,即將邁入五十週年,是一個不斷成長與創新的科系。動物科學的主要任務是提供國人優良的動物性蛋白質;本系之教育宗旨在培育經濟動物與伴侶動物之「動物科學」與「動物生產技術」人才,以增進全球化動物科學與生產領域之學術研究與產業發展。課程規劃以動物遺傳育種、動物生理、動物營養與飼養、動物產品加工以及生物科技等五大教學與研究領域為主。同時,我們也設有動物產業經營管理、伴侶動物照護、生物技術及食品科技等學分學程,供大家選修。本系特色課程移地教學,師生已走過華中農業大學、泰國坤敬大學,中國延邊大學、日本鹿兒島大學及中國甘肅農業大學,明年1月規畫至泰國湄州大學。動物科學完整的課程規劃,培育同學成為全方位的動物科學人才。
  二十一世紀是屬於農業的世紀,人類面臨氣候變遷、糧食分配不均、動物疾病,以及層出不窮的食品安全問題,本系培育同學將成為動物產品的生產者、研發者及護衛者。我們也期望同學們建立主動學習與獨立思考的習慣,成為一個有創造力的動物科學人。我們深信每個選擇動物科學的年輕人,都是愛好大自然與愛好動物的,本系提供的學習環境與系上學識與研究豐富的老師引領下,相信同學們都能優秀的專業能力達成人生的夢想。
  華岡歲月,無數個風雨雲霧的日子,觀音落日、櫻花吹雪、紗帽四季,文化大學學生同時享有山裡的寧靜與城市的便捷;可以用功讀書,也可以享受都市繁華。作為陽明山的子民,有許多別人沒有的機會與垂手可得的幸福。祝福你可以考上你最想念的科系,開始你快樂地一生。
敬祝 平安
 
中國文化大學動物科學系 系主任 羅玲玲
2019年7月21日深夜於華岡
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼