Your browser does not support JavaScript!
96年評鑑自我改善

自96年10月22-23日教育部系所評鑑結束後,本系開始作自我評鑑改善工作,自我改善過程時間如下所示:

自我改善與自我評鑑作業時程:9771日至98831日。

  • 自我改善計畫之撰寫依96年度高教系所評鑑實地訪評報告書之(一)訪評意見及(二)改善建議,提出具體改善方案。
  • 96年度系所評鑑通過系所:98831日前須繳交「自我改善計畫與執行成果」(含自我改善結果表、佐證資料)。

完成時間

作業項目

96年10月22-23日

教育部實地訪評作業

977月起

1.訂定「系()自我評鑑與追蹤改善實施要點」。

2.擬定系所自我改善計畫,召開系所自我改善計畫會議。自我改善計畫提報系所務會議討論通過,送院長簽核後,送交研究與評鑑事務室。

3.執行系所自我改善計畫。

971215日前

擬定評鑑委員會委員名單

院長提出各系所自我評鑑委員會委員名單(由院長自行規劃委員之組成及人數,或由院長聘請院內系外委員2人、校內院外委員2人組成之);並推薦系所評鑑委員會委員名單(校內委員2人、校外委員3人)。

9815日前

1.系所繳交「自我改善計畫與執行成果」期中報告(通過系所、追蹤評鑑系所)或「自我評鑑報告」(再評鑑系所),以及滾動式

自我改善修正方案,送院長審查後,提報校評鑑委員會審議。

2.系所將「自我改善計畫與執行成果」或「自我評鑑報告」印刷、裝訂並寄送各系所自我評鑑委員會委員。

98315日前

辦理系所自我評鑑實地訪評

各系所自我評鑑委員會及校評鑑委員會工作小組進行改善計畫執行成效資料審查,撰寫評鑑/審查報告,送院系所及相關行政單位進行改善作業。

98331日前

系所繳交「自我改善計畫與執行成果」或「自我評鑑報告」,送院長審查後,印刷裝訂6份,再送交研究與評鑑事務室寄送各系所評鑑委員會委員。

98430日前

辦理系所評鑑實地訪評

系所評鑑委員會進行實地訪評作業,撰寫評鑑報告並送受評系所及院長。

98511日前

受評系所針對委員意見確認或提出申覆意見,併同評鑑報告送校評鑑委員會。受評系所修正自我改善計畫並持續進行改善作業。

9883

各系所將「自我改善計畫與執行成果」或「自我評鑑報告」送院長審查後,交研究與評鑑事務室。

9884-14

校評鑑委員會工作小組進行自我評鑑報告書及改善計畫執行成效資料審查。

98815-24

各系所修改「自我改善計畫與執行成果」或「自我評鑑報告」,送院長確認。

98825-30

各系所將修正後之「自我改善計畫與執行成果」或「自我評鑑報告」紙本報告與電子檔送研究與評鑑事務室印刷。

98 831日前

1.研究與評鑑事務室將各系所紙本「自我改善計畫與執行成果」(通過系所2份,追蹤評鑑系所7份)或「自我評鑑報告」(再評鑑系所8份)及電子檔,函送高等教育評鑑中心。

2.再評鑑系所上網登錄教學基本資料(登錄日期待評鑑中心通知)

9810-12

高教評鑑中心評鑑委員蒞校實地訪評追蹤評鑑及再評鑑系所。


 
瀏覽數