跳到主要內容區塊

關於本系

2020系主任的話

系主任的話

2020年的開始,在我們還在慶祝鼠年到來時,2019新型冠狀病毒(COVID-19)開始肆虐,對人類造成傷害,也影響了108學年度第二學期的課程,我們延後兩周開學,多位港、澳及大陸同學尚無法到校上課。本系師生已召開過系務會議,討論正課與實習課程的規劃,網路課程、錄影教學等等,請同學們隨時查閱課輔系統相關上課事宜,本系官網公告及臉書,助教隨時上網公布最新資訊,記得我們會一起度過這個人類史上的傳染性疾病,對於無法來上課的同學們,我們期待很快相見。

本系創立於59年,今年邁入50週年。牧歌吟唱半世紀,培育了2000位以上的畢業生,在國內外產、官、學界發光發熱。為了慶祝本系50歲生日,我們從三月開始,就會辦理一系列的傑出系友演講活動,每場演講都非常難得,歡迎同學們參加。因應新冠病毒,預定五月辦理的「2020現代家豬育種與基因體學國際論壇」與系友大會暨紀念戈福江先生研討會,順延至10月底與11月初舉行,我們期待新冠病毒後,人類生活安穩,彼此依然有愛。

三月是陽明山最美的時候,雖然擔心新冠病毒,但是學校春暖花開,觀音山的日落依舊燦爛。自開學日起,學校在大典館郵局入口處等7處設體溫量測站,到校時請至其中一處量測體溫,並於手背蓋章,方便出入各館樓。每堂課前,課程助教也會檢查大家手上的印章,非常時期,非常作法,請同學們注意。

在此非常時期,同學們記得勤洗手,必要時戴口罩,鍛鍊身體,增強自身免疫力。開學快樂!

系主任       

2020年02月28日寫於華岡

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼